재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

재테크 토론

상테크 환불팁과 현대카드 질문

항구 2019.08.12 23:23 조회 수 2151 추천 수 2 댓글 33
?

?

Extra Form

페이코머니 티머니충전이나 뭐 사지마시고 그냥 네이버페이 1원환전하고 나머지 459999 계좌로 환불하면 됩니다.

현대 m카드랑 제로카드 두개 사용시 상품권 각각 100만원 한도적용인가요? 통합 한도적용인가요? m카드로 통신사혜택받고있는데 제로카드 하고싶네요.. 마일리지는 통합적용인지도 궁금

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    체리남 (2019.08.12 23:58)

페이코에서 네이버페이 전환이 안 보이는데 어떻게 하나요?

• ?
    항구 작성자 (2019.08.13 00:01)
    포인트-포인트전환-내보내기 에 있어요
  • ?
    체리남 (2019.08.13 00:03)

혹시 삼성폰(안드로이드폰) 쓰시나요? 아이폰에는 내보내기 자체가 없어요. 가져오는 것만 있네요.

• ?
    체리남 (2019.08.13 00:07)

그리고 현대카드M카드와 제로모바일카드는 둘다 신용카드라서 상품권은 통합 한도 101만원이에요. 91800원짜리 11장 살 수 있어요. 

다른 카드사 신용카드는 보통 100만원까지라고 하는데 일단 현대카드는 101만원까지 된다네요. 실제로 저도 11장까지 샀어요. 

• ?
    니니노노 (2019.08.13 09:22)
    안녕하세요!
    저도 이제 상테크를 시작하려고 합니다.
    현대카드 제로모바일 포인트형을 만들려고하는데,
    상품권 구매할 수 있는 금액이 100만원으로 제한되어 있나요...?
  • ?
    체리남 (2019.08.13 13:06)

모든 신용카드는 상품권 구매한도가 있어요. 정확히 말하면 카드사마다 100만원 한도가 있죠.
    예를 들어 현대카드에 신용카드를 3장 가지고 있더라도 3장 합계 100만원까지만 상품권을 살 수 있어요. 

현대, 신한, 롯데 신용카드를 가지고 있다면 각각 100만원씩 300만원까지 살 수 있는 거죠. 
    근데 몇몇 카드사에서는 100만원 살짝 초과하는 것까진 구매할 수 있는 것 같아요. 현대카드는 101만원까지라고 들었구요.
    반면 카드사 상관없이 체크카드는 구매한도가 없습니다.

• ?

Screenshot_20190813-001637_PAYCO.jpg : 상테크 환불팁과 현대카드 질문

저도 이렇게만 보이네요 다른포인트로 어떻게 넘기죠

• ?
    냉면 (2019.08.13 00:36)
    이건 다른 포인트를 페이코포인트로 가져오기 이고요.
    앱에서 전환을 누르면 위에 '가져오기'말고 '보내기' 탭이 뜨던데요.
    거기엔 엘포도 있고 네페포인트도 있고요.
  • ?
    체리남 (2019.08.13 03:21)
    아이폰은 가져오기/보내기 탭 자체가 없어요. 그냥 가져오는 것만 있네요. 하나머니, 360포인트, 위비꿀머니, 포인트리 전환 4개만 있어요.
  • ?
    용가리 (2019.08.13 12:46)
    저 아이폰인데..
    페이코 - 포인트 - 포인트 전환 - 내보내기

잇습니다
  • ?
    체리남 (2019.08.13 13:10)
    헐... 원래 내보내기 없었어요. 근데 방금 앱스토어에서 페이코 업데이트 하니까 가져오기/내보내기 탭이 생겼네요ㅋㅋㅋ
    최신 업데이트에서 생겼나봐요.
  • ?
    용가리 (2019.08.13 16:08)
    아 ㅋㅋ 다행이네요
    저는 수시로 어플 업데이트를 해서 몰랐나봐요 ㅋㅋ
  • ?
    냉면 (2019.08.13 00:35)

직접 해보신건가요? 

페이코 포인트를 0원으로 유지하는게 아닌 이상은 1원이 아니라 적립되어 있는 페이코 포인트를   
    전부 사용해서 0점으로 만들어야만 가능한 방법 같은데요.  

기본적으로 환불을 받기 위해서는 '적립' 포인트가 아니라 '충전' 포인트를 사용해야 하는데
    네이버페이 전환은 전환시에 적립과 충전 포인트의 구별이 없거든요. 

티머니 충전의 경우 애시당초 적립포인트는 사용이 안되기 때문에 충전에 사용되는 포인트가 100% 충전포인트라서 가능한거고 
    1원 덧신의 경우에도 결제시에 '충전포인트 사용' 칸에 체크하지 않고 결제하면 충전한 포인트가 사용되지 않아서 환불이 되지 않죠. 

적립 포인트가 없는 경우에도 가능한지 모르겠으나
    어지간하면 페이코에 적립포인트는 조금씩 있을텐데 충전포인트만 선별적으로 네페로 1원 전환가능한게 아니라면 

덧신이나 티머니 충전이 더 나은 방법인것 같은데요. 

• ?
    똵똵똵 (2019.08.13 08:52)
    글을 꽤 공격적으로 쓰시네요.
    저도 되는거 확인 했습니다. 안드로이드 입니다.
    안드로이드에 한해서는 덧신이나 티머니보다 이 방법이 더 나은 방법같네요.
  • ?
    냉면 (2019.08.13 11:24)

직접 테스트 해봤습니다. 적립 포인트 우선 전환이 맞습니다.

기존 포인트가 있는 사람에게는 유효하지 않은 방법입니다.
    포인트를 0점으로 유지하지 않는 이상은 덧신이나 티머니가 더 나은 방법입니다.

• ?
    똵똵똵 (2019.08.13 12:14)
    굳이 페이코에 포인트 남겨놓을 필요가 있나요?
    덧신은 어떻게든 1원이 빠져나가는 거라서 뭔가 기분이 안좋아요..ㅋ
  • ?
    항구 작성자 (2019.08.13 07:41)

20190813_074041.jpg : 상테크 환불팁과 현대카드 질문

요렇게 직접해본거예요

• ?
    모노폴리 (2019.08.13 09:24)
    좋은방법이네요 감사합니다!
  • ?
    도혀니얌 (2019.08.13 08:04)

저도 해봐야겠네요 

• ?

Screenshot_2019-08-13-08-50-09-138_com.nhnent.payapp.png : 상테크 환불팁과 현대카드 질문

이런 화면이 있습니다.

• ?
    지니어스 (2019.08.13 09:47)

.

글이랑 댓글 보고 저도 안되길래 확인해 봤는데

12일 어제 날짜로 업데이트 내역이 있었네요

방금 업뎃 해보고 저도 확인했습니다 정보 감사해요

• ?
    생각 (2019.08.13 09:48)

이런 획기적인 방법이 생겼네요^^

정보 공유 감사합니다.

• ?

KakaoTalk_20190813_102650112.jpg : 상테크 환불팁과 현대카드 질문

KakaoTalk_20190813_102649828.jpg : 상테크 환불팁과 현대카드 질문

적립 포인트 우선 사용이 맞습니다.
    직접 확인해봤습니다.

기존 적립포인트가 있는 사람은 적립 포인트를
    다 비워야 하기 때문에 쓸 수 없는 방법입니다.

• ?
    알퐁소 (2019.08.13 11:22)
    어플 업데이트하면 뜨내요 안드입니다.
  • ?
    양도박사 (2019.08.13 11:40)
    아이폰도 업데이트하니 뜨네요~^^
  • ?
    알퐁소 (2019.08.13 11:28)
    L포인트를 페이코로 잔환 후 N포인트로 1원 보내면
    현금화 될까요?
    L포인트는 안써봐서 다른 현금화 방법있다면 말구요~^^
  • ?
    냉면 (2019.08.13 12:02)
    엘포에서 전환한 페이코포인트는
    충전 포인트가 아니라 적립포인트로 취급됩니다.
  • ?
    알퐁소 (2019.08.13 12:09)
    적립이라 환불이 안되네요
  • ?
    마일리지111 (2019.08.13 14:44)
    좋은정보 감사합니다
  • ?
    티끌모아티끌이라 (2019.08.17 01:57)

1원도 버리지 않는 꿀팁이네요.

좋은 정보 감사합니다.

• ?
    똠양꿍 (2019.08.19 15:58)

감사합니다 덕분에 1원만 쓰고 전체환불 잘 진행했습니다

• ?
    고급백수 (2019.11.01 09:21)

감사합니다 굉장히 번거롭게 환불하다가 이렇게하니깐

정말 편하네요

• ?
    alliswell (2019.11.24 13:15)

본문 댓글 감사합니다