재테크 정보 공유 커뮤니티! 체리피커

자유게시판

페이코상품권 한도 관련 질문드립니다.

2019.11.03 23:56 조회 수 342 추천 수 0 댓글 6
?

여러 분들의 글을 읽고 정리 차원에서 의견 공유 부탁드립니다. 카드사별 페이코상품권 한도 관련 의견들이 다르신 듯합니다.

예컨데, A카드사 신용카드 1개로 해피머니 5장을 이미 구매하신 경우, 추가로 페이코상품권 10장을(한도 넘어) 별개로 구매하신 카드사는 어느 카드사인지요~?(신용카드 한해서)...두루두루 공유 부탁드립니다. 제 경험이나 몇몇 분들도 현대는 동종 상품권으로 인식 추가 5장까지만 됐거든요...(혹시 현대도 10장 추가구매 되신분 있나요?)
실제 경험하신 분들의 고견 부탁드립니다^^

추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 조금이라도 유용하셨다면 추천!

무성의한 복붙 수준의 글은 신고해주세요!

유용한 댓글에도 추천을 눌러주세요! 기준 추천수 이상이면 댓글로 선정됩니다

• ?
    이루조 (2019.11.04 00:09)
    안되는 걸로 알고 있습니다. 현대 해봤습니다.
    신카 다 안돼서 체크카드로 다 결제했습니다.
    상품권으로 인식됩니다.
  • ?
    레몬라임 작성자 (2019.11.04 00:18)
    의견 감사합니다. 앞서 다른 분도 A신용카드로 해피머니 10장, 페이코 10장 사신 분이 계신듯합니다만...^^
  • ?
    이루조 (2019.11.04 00:33)
    직접 해보기 전엔 모른다고 합니다만..
    안됐습니다. 한도 초과 떴어요.
    그래서 네이버페이 체크카드라도 했고
    하나카드 신용 발급 받아서 했고
    상품권 안먹히는 국카 신용카드 했고
    롯데카드, 우리카드 했습니다. 생각해보니 우리카드도 안됐었네요.
    롯데카드는 하나씩 3번 했으니 의미 없구요.
    체크카드 만들어놓으세요. 그래서 전 다음 날 신한 4tune 만들었습니다.
  • ?
    이루조 (2019.11.04 00:36)
    대비해놔야 할거 같습니다.
    갑자기 이런게 뜨니 모자르는 경우가 생기는데 만일에 대비해 만들고
    신용카드도 카드사별로 구비해놓으시는 걸 추천합니다.
    국카 신용은 도저히 없더라구요.... 롯데는 불편해서 비추천합니다.
    티몬 타계정 결제는 본인 인증없이 구입 가능합니다.
  • ?
    레몬라임 작성자 (2019.11.04 01:02)
    아 상세한 답변 감사드립니다...^^
    가장 궁금했던 우리카드도 해머랑 페이코를 통합 인식하는군요...
    제가 우리카드로는 해머랑 통합 한도 내에서 구매해봐서 감이 안 왔거든요...ㅠ
    말씀 들어보니 현대가 드물게 안 된게 아니라 되는 카드가 드문 카드였나보군요... 여튼 감사드림다~^^
  • ?
    이루조 (2019.11.04 01:11)
    신용카드사별로 월 100만 한도만 명심하면 될 것 같습니다~
    해머가 기본이니 해머 결제 플랜 짜두신 대로 가시고
    북라, 롯모상, 페이코상품권 등은 새로운 카드로, 웬만하면 체크카드로 하시는 걸 추천드립니다.
    레몬라임님이 어떤 카드를 쓰시는 지, 몇계정을 돌리시는 지는 모르겠지만 엑셀에 정리해서 막힘없이 상테크하시길 바랍니다.
    좋은 밤 되세요~